Dentro de las acciones que el Municipio de Paine ha desarrollado en la etapa 3 del plan Paso a Paso, se encuentra la conformación de una Mesa de Bioseguridad, entidad multidisciplinaria, encargada de fijar los criterios en común para la aplicación de los protocolos sanitarios. Dicha mesa, presidida por la Administración Municipal, está conformada por los Departamentos de Rentas, Inspecciones, Salud Ocupacional y Prevención, Dirección de Salud y la Oficina de Turismo.
El equipo ya inició las capacitaciones con empresarios/as y emprendedoras/es del rubro gastronómico, especialmente, restaurantes, cafetería, foodtruck y carritos. Durante el desarrollo de estos cursos han participado como relatores, Álvaro Rodríguez, Jefe de la Oficina Provincial de la Seremi de Salud, y los inspectores de la Dirección Regional del SERNATUR, Álvaro Rodríguez y Luis Bravo. Dichas capacitaciones han permitido a los participantes conocer más en detalle la aplicación de los protocolos sanitarios y cómo proteger a sus equipos de trabajo, clientes, turistas; junto con aprender sobre la trazabilidad, elemento primordial para el seguimiento del virus COVID-19.

Para una segunda etapa, se espera continuar el trabajo con los encargados/as de Bioseguridad, quienes tendrán la misión de ser el puente entre el Municipio y las autoridades de salud, para una correcta implementación de los protocolos sanitarios.
Si eres del rubro gastronómico y deseas sumarte a esta iniciativa, escríbenos a turismo@paine.cl o déjanos un mensaje en nuestro Whatsapp + 56 9 5215 6879.
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