El 15 de abril se celebró el «Día Nacional de la Cocina Chilena», se celebra originalmente cada 15 de abril, con el objetivo de potenciar la Cocina Chilena y crear conciencia de lo que significa para el turismo y la comunidad, el valor cultural que entrega la producción gastronómica de cada destino.
Dicha actividad se conmemora desde el año 2009 a lo largo y ancho de nuestro país y en nuestra comuna se realizó por primera vez el año 2019, reconociendo a importantes restaurantes y productores/as gastronómicos en nuestro territorio, entre ellos a nuestros invitados Ramiro Araneda y Antonio Gajardo, quienes junto a Jaime Saravia y el Alcalde Diego Vergara, le dieron un sello distintivo a esta fiesta nacional.
Por motivos de contingencia sanitaria, no se pudo celebrar en forma presencial, pero acá les dejamos cada uno de los programas desarrollados.
Entrevista a Ramiro Araneda, Chef Ejecutivo y Vice Presidente Achiga Chef:
Entrevista a Jaime Saravia, Fundador Cocina C:
Entrevista a Alcalde de Paine, Diego Vergara:
Entrevista a Antonio Gajardo, La Cocina de Toño: