Pérez Cruz, un viñedo con tradición familiar

La Viña Pérez Cruz, situada en el Valle del Maipo Alto, a los pies de la cordillera de Los Andes, destaca por sus excelentes suelos y por tener una producción y embotellamiento en origen. El fundo fue comprado el año 1963 por Pablo Pérez Zañartu y el proyecto de la viña comienza el año 1994, con las primeras plantaciones, para el 2002 vinificar sus primeros vinos con la marca Pérez Cruz.

Además de sus viñedos, sobresale la arquitectura de la bodega por su diseño innovador y amabilidad con el entorno. Construida en madera nativa, con dos naves centrales en forma de barricas, arcos exteriores que evocan el paso del viento en los árboles, y bases de pirca como las originales construcciones de los Incas de la zona. Con capacidad para 3 millones de litros, sala de guarda subterránea con temperatura y humedad naturalmente controlada y capacidad para 5 mil barricas.

 

Poseen una variada producción de vinos de distintas cepas, entre los que destacan: Quelen y Liguai ambos blend; Pircas de Liguai delicado Cabernet Sauvignon; Chaski, cepa Petit Verdot y los destacados Limited Editionen Cabernet Sauvignon, Malbec, Franc, Syrah, Carmenere y Grenache. Además, de vinos blancos, rosé y espumantes; frescos con expresión vibrante a fruta, acidez natural y taninos suaves.

El sello que distingue a este reconocido viñedo es una“viña familiar con vinos 100% producidos y embotellados en origen. Donde la calidad, frescura y elegancia del Maipo Andesse ven reflejados en cada uno de nuestros tintos”.

 

00Dirección: Fundo Liguai, Huelquén s/n, Paine, Maipo Andes, Chile

Teléfonos: 56-2-6551318 / 56-2-8242405

Mail: tienda@perezcruz.com

Páginas web: https://www.tiendaperezcruz.cl/

Instagram: https://www.instagram.com/perezcruzwines/

Facebook: https://www.facebook.com/winesperezcruz

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *